Dieter's Kochbuch  
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Limetten-Joghurt-Creme mit Himbeeren

Zutaten (2-3 Portionen):


2 Limetten

2 Blatt Bio-Gelatine

2 Eier

40g Zucker

250g Sahnejoghurt

6-9 Himbeeren

Minzeblättchen

1/2 Teel Vanille-Zucker

 

Zubereitung:

1. Gelatine in handwarmem Wasser einweichen. Die Limetten heiß waschen und mit Küchenkrepp trockenreiben. Von einer Limette die Schale abreiben.
Von der zweiten ein langes schmales Stück Schale dünn abschälen und längs in schmale Streifen zerteilen.

2. Die Limetten nun auspressen. Die Eier in Eiweiß und Dotter trennen, die Dotter mit dem Zucker cremig rühren (4-5 min mit dem Schneebesen)

3. Joghurt, Limettensaft und die abgeriebene Schale unterühren.

4. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und in 2-3 Essl der Limetten-Eiercreme einrühren. Dann alles in die restliche Creme rühren und kalt stellen.

Wenn die Masse kalt wird und beginnt zu gelieren, das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Creme in Gläser oder Becher füllen und 2-3 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren jedes Glas mit ein paar Himbeeren und den dünnen Streifen der Limettenschale garnieren, ein paar Minzeblätter und - Guten Appetit!

 

 





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Created NOV 29, 2019,