Dieter's Kochbuch
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Limetten-Joghurt-Creme mit Himbeeren
Zutaten (2-3 Portionen):
2 Limetten 2 Blatt Bio-Gelatine 2 Eier 40g Zucker 250g Sahnejoghurt 6-9 Himbeeren Minzeblättchen 1/2 Teel Vanille-Zucker |
Zubereitung:
1. Gelatine in handwarmem Wasser einweichen. Die Limetten heiß waschen und mit Küchenkrepp trockenreiben.
Von einer Limette die Schale abreiben.
Von der zweiten ein langes schmales Stück Schale dünn abschälen und längs in schmale Streifen zerteilen.
2. Die Limetten nun auspressen. Die Eier in Eiweiß und Dotter trennen, die Dotter mit dem Zucker cremig rühren (4-5 min mit dem Schneebesen)
3. Joghurt, Limettensaft und die abgeriebene Schale unterühren.
4. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und in 2-3 Essl der Limetten-Eiercreme einrühren. Dann alles in die restliche Creme rühren und kalt stellen.
Wenn die Masse kalt wird und beginnt zu gelieren, das Eiweiß steif
schlagen und unter die Masse ziehen. Die Creme in Gläser oder Becher
füllen und 2-3 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren jedes Glas mit ein paar Himbeeren und den dünnen Streifen der Limettenschale garnieren, ein paar Minzeblätter und - Guten Appetit!
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Created NOV 29, 2019,